Политика, 24 окт 2024, 18:35

Автору «Дореволюціонного совѣтчика» запросили 3,5 года за дискредитацию

Обвинение запросило для Малахова три с половиной года по статье о повторной дискредитации армии. Ранее его уже штрафовали за это на ₽30 тыс. по административной статье из-за поста в паблике
Читать в полной версии
(Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы)

Создателю паблика «Дореволюционный советчик» Вячеславу Малахову запросили три с половиной года колонии по делу о повторной дискредитации армии, сообщили РБК в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.

Вячеслав Малахов — поэт, создатель паблика «Дореволюціонный совѣтчикъ» и одноименной кавер-группы. Ему вменяют ч. 1 ст. 280.3. УК (публичная дискредитация армии), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Статья о дискредитации вооруженных сил появилась в российском УК в марте 2022 года. Повторным нарушение считается в том случае, если ранее, в течение года, человека уже судили за дискредитацию по административной статье.

Портал MSK1.RU со ссылкой на адвоката, поэта Татьяну Соломину сообщал, что Малахова задержали 1 февраля. На следующий день он был арестован.

Соломина назвала поводом для задержания своего подзащитного пост в телеграм-канале. Ранее Малахова уже штрафовали на 30 тыс. руб. по административной статье о дискредитации армии, тогда поводом стала публикация в его паблике.

Первый альбом группы «Дореволюціонный совѣтчикъ» был опубликован в одноименном сообществе в 2015 году. Малахов вместе с Константином Новиковым записывал каверы на известные песни, подражая дореволюционному русскому языку.

По состоянию на 24 октября 2024 года на паблик Малахова во «ВКонтакте» подписаны около 68 тыс. человек. Страница самого поэта во «ВКонтакте» заблокирована на территории России по решению Генпрокуратуры от 7 июля 2023 года.

Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
Превратить убыточный бизнес в прибыльный поможет ABC-анализ: 3 кейса
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
ФНС впервые собирает налоги у владельцев криптовалюты: сроки и детали
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype