Политика, 25 авг 2005, 09:08

Избран новый губернатор Алтайского края

Большинством голосов алтайских законодателей Александр Карлин избран сегодня главой администрации Алтайского края. Как сообщили в администрации края, за него проголосовали 57 из 58 присутствовавших на сессии депутатов, один воздержался.

Кандидатура А.Карлина была внесена президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Алтайского краевого совета народных депутатов 18 августа в соответствии с со ст.18 федерального закона от 6 октября 1999г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Карлин Александр Богданович родился 29 октября 1951 в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 г. окончил Свердловский юридический институт. После окончания ВУЗа работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры г. Бийска. В 1974 А.Карлин был назначен помощником прокурора г. Бийска. В 1982-1983 он работал заместителем прокурора Барнаула. С 1983 назначен начальником отдела прокуратуры Алтайского края. С 1986 - старший прокурор управления Прокуратуры СССР. В 1989-1990 - помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990-1992 – заместитель начальника управления Прокуратуры СССР. В феврале 1992 возглавил отдел управления Генпрокуратуры РФ.

С 1993 А.Карлин - заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе ГП РФ. С 1994 он вновь начальник одного из отделов ГП. В 1996 он возглавил управление ГП по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе. С 28 апреля 2000 он становится статс-секретарем – заместителем министра юстиции РФ Юрия Чайки. С 2002 является первым заместителем министра юстиции.

В апреле 2004 года А.Карлин назначен начальником Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы.

А.Карлин - кандидат юридических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук, заслуженный юрист России. Государственный советник юстиции второго класса. Почетный работник органов юстиции. Входит в состав редколлегий журналов "Законность" и "Прокурорская и следственная практика". А.Карлин женат, имеет двоих сыновей.

Напомним, прежний губернатор Алтайского края, Михаил Евдокимов погиб в автоаварии 8 августа. Авария, унесшая жизнь известного в прошлом юмориста, произошла около половины десятого утра по московскому времени в 20 километрах от Бийска. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. В машине также находилась супруга М. Евдокимова Галина Николаевна. Ей удалось выжить.

«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов