Политика, 26 дек 2016, 17:34

На саммите ЕАЭС уточнили данные о подписании Бишкеком Таможенного кодекса

Читать в полной версии

Киргизия подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил во время заявления для прессы по итогам саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, передает корреспондент РБК.

Ранее Саркисян говорил, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не стал подписывать Таможенный кодекс союза и заявление по развитию торговли. Свое заявление Саркисян сделал во время церемонии подписания итоговых документов саммита, которая транслировалась в пресс-центр.

Однако позже в пресс-центре председатель коллегии сообщил, что Таможенный кодекс президент Киргизии Атамбаев подписал и четыре президента поручили представить подписанные документы белорусским коллегам. Белорусский президент Александр Лукашенко на саммит не приехал.

Как пояснил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отсутствие Лукашенко на саммите не помешает обсуждению вопросов, связанных с интеграцией. Пресс-секретарь уточнил, что все документы, подписание которых планируется, уже согласованы с белорусскими коллегами и будут переданы президенту Белоруссии для подписания позднее. 

Таможенный кодекс был согласован и одобрен премьерами пяти стран ЕАЭС 16 ноября. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. Сегодня же в Петербурге проходит саммит Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).  

Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать