Политика, 27 сен 2019, 12:47

Кремль назвал цель введения запрета на курение на балконах

Ограничения в первую очередь направлены на противопожарную безопасность и сохранение человеческой жизни, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Читать в полной версии
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Кремль поддерживает любые решения, которые направлены на сохранение человеческих жизней. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя запрет курения на балконах.

«Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — сказал он.

Песков отметил, что воспринимает новые правила прежде всего как противопожарную меру, а не способ борьбы с табачным дымом. При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что сам президент — сторонник здорового образа жизни и не приветствует курение. «Все коллеги, и служащие, и сотрудники, которые так или иначе обеспечивают работу президента, практически никто не курит», — добавил Песков.

26 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила противопожарной безопасности, которые в том числе запрещают использование «открытого огня» на балконах — речь идет и о курении. Как пояснили в МЧС, неосторожность при курении становится причиной примерно 60% пожаров на балконах жилых домов.

В ведомстве добавили, что административный штраф за нарушение противопожарного режима составляет 3–5 тыс. руб., и предупредили об уголовной ответственности в том случае, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или квартира.

Pro
Четыре шага, которые помогут наладить работу со стейкхолдерами
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Как кардинально сменить профессию внутри одной компании — личный опыт
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
«Сам справишься, я в тебя верю». Почему ошибочно так делегировать задачи
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»