Политика, 28 дек 2007, 22:02

Президентские выборы в Ливане перенесены в одиннадцатый раз

Президентские выборы в Ливане перенесены с 29 декабря 2007г. на 12 января 2008г. Об этом, как передает Reuters, сообщил спикер парламента Ливана. Таким образом, выборы переносятся уже в одиннадцатый раз.
Читать в полной версии

Изначально президентские выборы в Ливане (глава государства избирается парламентом) должны были состояться 17 декабря с.г., однако сначала политические силы страны не смогли достичь консенсуса по поводу кандидатуры, а теперь не могут договориться о разделе власти в коалиционном правительстве в случае избрания президентом начальника Генштаба Мишеля Сулеймана.

В четверг депутаты парламента от правящей коалиции передали спикеру Набиху Бери петицию с требованием принять поправку к конституции, которая позволила бы генералу М.Сулейману занять пост президента.

А главная оппозиционная партия Ливана "Хезболлах" на днях выдвинула четыре условия разрешения политического кризиса в стране. Эти условия включили в себя следующие пункты: разрешение командующему ливанской армии М.Сулейману участвовать в президентских выборах, формирование правительства национального единства, достижение различными сторонами единого мнения по кандидатуре нового командующего армией и установление графика внесения поправок в закон о выборах.

Добавим, что в настоящее время Ливан переживает самый серьезный политический кризис после прекращения гражданской войны. С связи с тем, что разногласия между парламентским большинством и оппозицией трудноустранимы, заседание парламента по проведению президентских выборов приходится каждый раз откладывать, вследствие чего после завершения в ноябре срока полномочий президента Эмиля Джамиля Лахуда президентский пост остается до сих пор вакантным.

Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения