Политика, 30 авг 2020, 03:45

Индия решила не участвовать в российских учениях «Кавказ-2020»

Минобороны Индии объяснило решение ситуацией с коронавирусом. Однако индийские СМИ сообщили, что страна не хочет участвовать в одних учениях с Китаем и Пакистаном, с которыми она конфликтует
Читать в полной версии
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Индия отказалась участвовать в учениях «Кавказ-2020» в России из-за ситуации с коронавирусом, сообщило Минобороны страны в Twitter.

Ведомство подчеркнуло, что Россия и Индия являются близкими партнерами и по российскому приглашению Индия принимает участие во многих международных мероприятиях.

«Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей во время учений, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году [для участия] в «Кавказ-2020». Об этом проинформирована российская сторона», — говорится в сообщении министерства.

Газета Times of India, однако, сообщает, что решение было принято из-за того, что в учениях собираются принять участие войска Китая и Пакистана, с которыми Индия находится в конфликте. Об этом же сообщило издание The Print.

Как рассказал Times of India высокопоставленный офицер, участие индийской армии и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в одних учениях было бы «некорректным», несмотря на то что они носят международный характер.

«Солдаты НОАК, в конце концов, перешли все границы, жестоко напав на наших солдат во время преднамеренной атаки в долине [реки] Галван 15 июня», — цитирует издание слова источника.

В столкновении 15 июня погибли 20 индийских военных. Индия заявила, что Китай намеренно и спланированно напал на военных, в Китае же считают, что это индийские солдаты неожиданно напали на китайских.

Учения «Кавказ-2020» запланированы на сентябрь, в них примут участие в том числе Иран, Мьянма и Пакистан.

Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками