Политика, 31 мар 2022, 11:40

В Литве заморозили операции с недвижимостью семьи экс-главы «Аэрофлота»

Полубояринов арендует земельный участок в Паланге, а его жена и сын владеют недвижимостью на нем, подтвердили власти Литвы
Читать в полной версии
(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Власти Литвы запретили операции с недвижимостью в Паланге, принадлежащей семье экс-главы «Аэрофлота» Михаила Полубояринова, попавшего под санкции Европейского союза, сообщило Литовское национальное радио и телевидение (LRT).

По данным LRT, семье Полубояринова принадлежат две квартиры площадью 80 и 60 кв. м в жилом доме в нескольких сотнях метров от побережья Паланги. По оценкам экспертов, приведенным в заметке, общая стоимость этого имущества составляет не менее €500 тыс.

Полубояринов арендует земельный участок в Паланге, а его жена и сын управляют объектами недвижимости на нем, сообщил LRT заместитель главы литовской Службы по расследованию финансовых преступлений Миндаугас Петраускас.

По его словам, после сбора всех данных служба обратилась в литовский центр по регистрации недвижимости, который в том числе отвечает за соблюдение санкций ЕС. 29 марта в регистрационном центре LTR сообщили, что в реестр внесена специальная пометка, запрещающая любые операции с земельным участком Полубояринова и недвижимостью его семьи.

Объекты с такими пометками в реестре нельзя продать или передать другим лицам, уточнил глава регистрационного центра Миндаугас Самкус.

LTR сообщил, что позвонил Полубояринову, но тот повесил трубку. Связаться с членами его семьи изданию не удалось.

В пресс-службе «Аэрофлота» отказались от комментариев.

На фоне событий на Украине западные страны начали вводить санкции против России и ее граждан, в том числе против бизнесменов и топ-менеджеров отечественных компаний. Под ограничительные меры попал и Михаил Полубояринов. На следующий день после внесения в санкционный список ЕС Полубояринов решил покинуть «Аэрофлот», сообщили источники РБК. Позже глава Минтранса Виталий Савельев объяснил решение топ-менеджера об отставке «стрессовыми условиями» работы.

Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
В Мексике взлетел финтех-стартап Plata. Как он связан с Олегом Тиньковым
Pro
«Рост цен неминуем». К чему приведет семейная ипотека на вторичку
Pro
Как переезд в Россию из офшоров поможет компаниям сэкономить на налогах
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд