Политика, 13 окт 2014, 02:55

В Госдуме предлагают компенсировать 50% затрат граждан на фитнес

Читать в полной версии

В Госдуме предлагают компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, пишет газета «Известия». По мнению депутата, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Законопроект предлагает дополнение Трудового кодекса статьей 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». По инициативе Нилова, 25% стоимости годового обслуживания работника будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета, а 25% будет оплачивать сам работник.

В Налоговый кодекс изменения предусмотрены с целю введения налоговой компенсации работодателю этих расходов путем уменьшения налога на прибыль с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% - в региональный. При этом до 10% зачисляется исключительно в региональный бюджет.

Ранее Минтруда включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Сам Нилов отметил, что на разработку проекта закона его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством президента Владимира Путина. 

Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Как привлечь клиентов в офлайн без больших бюджетов: работающие способы
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Почему ваши менеджеры по продажам не продают: 6 ограничивающих убеждений
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России