Общество, 10 ноя 2014, 21:07

На ряде предприятий Москвы в связи с появлением запаха начата проверка

Читать в полной версии

В связи с появлением в московском регионе неприятного запаха 10 ноября Росприроднадзор осуществляет проверку Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза и ряда московских ТЭЦ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

Ранее министр природных ресурсов России Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести совместно с московскими властями проверку всех предприятий, который могли быть источником неприятного запаха в Москве.

Специалисты осуществили выезды на московские улицы Капотня и Головачева. В настоящее время проводится отбор проб воздуха для установления источника загрязнения и химических веществ. В ОАО «Газпромнефть – МНПЗ», ОАО «Москокс», ОАО «Мосводоканал», ОАО «Мосэнерго» а также в столичное управление Роспотребнадзора отправлены соответствующие запросы.

По мнению экспертов Росприроднадзора, источник выброса мог находиться на предприятиях, которые работают в сфере нефтеперегонного производства либо газогенерации. Кроме того, выброс могла осуществить ТЭЦ, которая с нарушениями использует топочный мазут при работе газоочистных установок.

Росприроднадзор уже возбудил дело об административном правонарушении по ст.8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Расследование проводится в отношении неустановленных лиц.

Кроме того, информация по данному факту направлена в прокуратуру Москвы.

В пресс-службе «Мечела» РБК заверили, что Московский коксогазовый завод работает в штатном режиме, никаких выбросов или чрезвычайных ситуаций на производстве не происходило. По данным экологической службы завода, превышение уровня предельно допустимых концентраций сероводорода или иных веществ не зафиксировано.

Как ранее сообщалось, с утра 10 ноября в различных регионах Москвы и ближнего Подмосковья ощущался сильный запах сероводорода.

Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ