Технологии и медиа, 11 ноя 2014, 14:39

В ФССП сообщили о атаках компьютеров москвичей от имени ведомства

Читать в полной версии

Хакеры атакуют компьютеры москвичей с помощью писем от имени Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщили в столичном управлении ведомства.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, под видом писем распространяются ссылки на вредоносные программы. При этом в рассылках содержится герб ФССП России и текст: «Напоминаем вам, что в случае вашего неучастия в процессе решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, вы можете получить, перейдя по ссылке, находящейся в конце этого письма».

Далее идет ссылка «Загрузить информацию», которая автоматически загружает вредоносную программу. 

Хакеры рассылают сообщения с адерсов mail@r77.fssprus.ru и cvsnt@cvsnt.ru от «Судебных приставов» или от несуществующего «Управления организации исполнительного производства». В качестве темы указывается «Судебное дело».

«Граждане могут проверить наличие исполнительных производств и задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте http://r77.fssprus.ru, а также на официальных сайтах соответствующих судов», – говорится в сообщении.

«УФССП России по Москве просит граждан осторожно относиться к подобным рассылкам, обращать внимание на отсутствие точных данных в письмах и перепроверять информацию до того, как скачивать файлы», – сообщает пресс-служба ведомства.

Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций