Бизнес, 11 ноя 2014, 21:14

Wendy’s потребует закрыть в Москве ресторан своего бывшего франчайзи

Читать в полной версии

Американская сеть фастфуда Wendy’s Global Restaurants заявила, что может подать в суд на компанию Wenrus - своего бывшего франчайзи в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Wendy’s, распространенный во вторник.

В августе этого года Wendy’s сообщила о своем уходе с российского рынка. Она также расторгла договор о пользовании брендом по взаимному согласию с Wenrus. Его право на управление ресторанной сетью истекло 30 сентября 2014 года. К этой дате компания должна была закрыть все рестораны Wendy’s в Москве). Вместе с тем в торговом центре «Атриум» (возле Курского вокзала) работает ресторан под брендом Wendy’s. Это нарушает права Wendy’s Global Restaurants на интеллектуальную собственность, отмечается в пресс-релизе компании.

В руководстве Wendy’s также считают, что еда и обслуживание в ресторане в «Атриуме» не соответствуют стандартам сети. «Мы примем все необходимые меры для защиты нашего бренда, репутации и наших клиентов», - заявил управляющий директор Wendy’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Европы, Ближнего Востока и Африки Джон Пэйн.

Компания Wenrus Restaurant Group Limited, связанная с Food Service Capital Михаила Зельмана и Искандера Махмудова, получила  франшизу на развитие ресторанной сети Wendy’s в 2010 году. В апреле 2014 года Махмудов продал ООО «Венрус ресторанная группа» покупателю, имя которого раскрывался.

Pro
Компании теряют миллионы: что не так с перевозкой скоропортящихся грузов
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Как составить план на день исходя из ценностей: пирамида Франклина
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством