Возвращение Крыма, 10 янв 2015, 19:50

Управление Керченской переправой перешло от Минтраса к властям Крыма

Читать в полной версии

Министерство транспорта России передало управление Керченской паромной переправой правительству Крыма. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов.

«По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы крымской переправы. Это касается и фрахта пассажирских паромов, и работы накопительных и перехватывающих парковок, и организации очередей в случае их появления»,  – цитирует Соколова Крыминформ.

Министр рассказал, что теперь перевозками будет заниматься предприятие «Крымский порт». Ранее Керченской переправой управляла Единая транспортная дирекция. По словам Соколова, передача документации уже завершается.

На совещании в порту «Кавказ» Соколов также коснулся темы моста через Керченский пролив. Министр выразил надежду, что генподрядчик проекта будет выбран «в ближайшее время в начале 2015 года».

«Нам уже надо разворачивать подготовительные работы, чтобы выполнить задачу завершения всего транспортного перехода с подходами на рубеже 2018–2019 годов», – подчеркнул Соколов.

На строительство керченского моста планируется потратить 246 из 680 млрд руб., выделенных на программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.  В начале октября стало известно о том, что от генподряда в проекте из-за «репутационных рисков» отказалась компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз».

Pro
Как ошибка в таблице Excel заставила MI5 следить не за теми
Pro
Как напечатанное оружие стало глобальной угрозой
Pro
Что начинающему селлеру будет трудно продать на маркетплейсе — 9 карточек
Pro
Рекордная ставка и доллар под ₽115. Чем запомнился инвестору 2024 год
Pro
Какие квартиры не подходят для инвестирования и при чем здесь ликвидность
Pro
Вам не нужно «больше работать» для успеха. Вам нужно сфокусироваться
Pro
Техника уточнения: как применять в работе этот метод жестких переговоров
Pro
Продавать на маркетплейсах станет дороже. Причина — налоговая реформа