Общество, 14 янв 2015, 16:37

Кремлевский повар рассказал о меню первых лиц государства

Читать в полной версии

Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят. Об этом журналу Interview сообщил шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин.

Он рассказал, что за год побывал во многих городах, в частности, в Казани, Сочи и Астрахани. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни. При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана.

Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки.

Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом – в них могут содержаться канцерогены.

Что происходит с ценами на аренду жилья в Москве и других миллионниках
Сбой на фабрике грез: может ли инвестор заработать на Голливуде
Поменять за 72 часа. Как адаптивность бизнеса помогает обогнать рынок
Как «Норникель», НЛМК, «Сибур» учатся предвидеть аварии на производстве
«Во-первых, мы уже подсели»: как в США началась эпидемия ставок на спорт
3 совета, которые превратят невротика в матерого переговорщика
Что общего между скачками российских акций и биткоина. Разбор РБК
«Нас ждут темные времена»: что Далио, Гейтс и другие видят в 2026 году