Общество, 14 янв 2015, 16:37

Кремлевский повар рассказал о меню первых лиц государства

Читать в полной версии

Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят. Об этом журналу Interview сообщил шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин.

Он рассказал, что за год побывал во многих городах, в частности, в Казани, Сочи и Астрахани. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни. При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана.

Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки.

Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом – в них могут содержаться канцерогены.

Pro
Физлицам надо не позднее 30 апреля отчитаться о доходах. Как это сделать
Pro
Тщетный зов. Почему релоканты не вернутся после заключения мира
Pro
Защита прав инвесторов: принудительный перевод и конвертация ценных бумаг
Pro
«Мы всегда так делали»: почему это сигнал скорого краха бизнеса
Pro
Проверки в ПВЗ: инструкция для владельцев
Pro
«Творческая математика»: топ-5 уловок банков при рекламе ставок по вкладу
Pro
Новое в налогах и отчетности: на что ИП и ООО важно обратить внимание
Pro
Эксперт или пользователи: кто найдет больше критических ошибок на сайте