Общество, 02 фев 2015, 00:51

В США из-за снежной бури отменены более 2 тыс. авиарейсов

Читать в полной версии

В США из-за снежных бурь, надвигающихся на Средний Запад и северо-восток страны, отменены более 2 тыс. внутренних авиарейсов, преимущественно в Чикаго, сообщает CNN.

Штормовое предупреждение объявлено в 18 штатах. В зоне штормового предупреждения проживают 65 млн человек. Ожидается, что в наибольшей степени могут пострадать район Великих Равнин и Чикаго.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль пообещал на пресс-конференции, что улицы будут расчищаться и жители не пострадают. По словам представителей мэрии города, в Чикаго будет задействовано более 350 единиц снегоуборочной и иной техники.

Снежный покров в Чикаго может достигнуть 38 см, сообщил CNN метеоролог Майкл Гай. По его данным, шторм будет двигаться на восток и в понедельник накроет такие крупные мегаполисы, как Нью-Йорк и Бостон. В Нью-Йорке ожидается мокрый снег и гололедица, а высота снежного покрова в Бостоне достигнет от 26 до 30 см.

В конце января 2015 года авиакомпании в США отменили более 5,7 тыс. рейсов из-за снежной бури на северо-востоке страны.

Потери экономики Нью-Йорка от зимнего шторма, накрывшего город 27 января, составили около $200 млн, сообщало Associated Press со ссылкой на экспертов агентства Moody's Analytics. Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, оценил экономические потери от стихии для всего северо-востока США, в том числе Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, в $500 млн.

Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций