Падение экономики, 05 мар 2015, 13:19

ВШЭ пообещала до конца недели выплатить задолженности по стипендиям

Читать в полной версии

Высшая школа экономики собирается погасить задолженности по стипендиям до начала выходных, сообщил Интерфаксу глава пресс-службы вуза Вадим Воробьев.

По его словам, возникшие задержки, которые произошли на отдельных факультетах, носят чисто технический характер, но сейчас все проблемы устранены. Воробьев рассказал, что задержки были связаны с принятым в начале года новым порядком расчета и назначения стипендий, который привел к ряду процедурных сложностей.

Однако представитель ВШЭ отметил, что повышенные стипендии (как академические, так и социальные), будут выплачиваться после поступления в университет средств госбюджета.

Воробьев добавил, что студсовет ВШЭ постоянно контактирует с администрацией и отслеживает выполнение выплат.

Ранее уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщил «Коммерсанту», что более чем в 40 российских вузах, включая МГУ им.Ломоносова и ВШЭ, с начала года задерживают выплату стипендий. В четверг в пресс-службе МГУ эту информацию опровергли и заявили, что вуз в срок выплачивает академическую и социальную стипендии, а повышенные стипендии будут выплачены в установленные сроки.

В случае с ВШЭ «Коммерсанту» подтвердили факт невыплаты стипендий некоторым факультетам и также объяснили это переходом на новую систему расчета. При этом собеседник издания уточнила, что бюджетные деньги на академические и социальные стипендии вуз пока не получил.

Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает
Американским беби-бумерам принадлежат $80 трлн. Почему это злит молодежь
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
Сладость или гадость: чем можно заменить сахар и насколько это безопасно