Политика, 24 июл 2015, 20:02

Путина восхитила красота водного поло

Читать в полной версии

​Президент России Владимир Путин признался, что восхищен красотой водного поло и готов попробовать себя в этом виде спорта. Такое заявление главы государства прозвучало в пятницу, 24 июля, во время посещения им стадиона «Казань Арена», где он встретился со спортсменами российской сборной.

На вопрос одной из участниц встречи, есть ли у президента желание попробовать себя в водном поло, Путин ответил: «Водное поло? Не утонуть бы <...> Но если вы меня будете поддерживать, то тогда можно попробовать с удовольствием», — приводит слова Путина ТАСС.

По словам президента, водное поло — «очень атлетичная» и «реально красивая» игра. «Я постараюсь научиться», — пообещал президент.

Путин известен своим активным образом жизни и интересом к спорту. Ранее он признавался, что любит «осваивать новое». «Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие», — пояснил он.

Российский лидер занимается самбо и дзюдо с 11 лет, имеет статус мастера спорта по этим видам единоборств. Также у Путина имеется черный пояс по карате. Кроме того, президент играет
в хоккей. На недавней встрече с премьером Индии Нарендре Моди Путин пообещал, что попробует свои силы в йоге. «Чем я еще не занимался, так это йогой. Но она не может не привлекать. Я постараюсь, [посмотрю] что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки», — заявил тогда президент.
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России