Политика, 29 июл 2015, 10:52

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 российскому вузу

Читать в полной версии

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил принимать абитуриентов в 51 российский вуз. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Среди типичных нарушений стали отсутствие документов на здания и землю вузов, нарушения санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом и другие, отмечает Рособрнадзор.

Также ведомство в 2015 году приостановило действие образовательных лицензий в 7 вузах. Всего на сегодняшний день лицензии не действуют в 16 образовательных организациях страны. Приостановлено действие государственной аккредитации с 1 января 2015 года в 44 российских вузах.

8 июля стало известно, что только за одну неделю из реестра Обрнадзора были исключены лицензии 17 филиалов вузов. Лицензии лишились Новочебоксарский филиал Института экономики, управления и права (Казань), Пермский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакский, Бугурусланский и Орский филиалы Оренбургского государственного университета, Орловский филиал Современной гуманитарной академии. Кроме того, из реестра исключены Сургутский, Нефтеюганский и Нижневартовский филиалы Омского государственного технического университета, Климовский, Волоколамский, Гагаринский и Новоуренгойский филиалы Российского нового университета и филиалы Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Солнечногорске.
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
$1 млрд в космос: как криптомиллиардер хочет заменить МКС своей станцией
Pro
ФНС спишет с вас долг бизнеса: 5 неочевидных признаков и стратегии защиты
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Наука, шарлатанство или что-то между: что не так с психологией
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов