Политика, 29 июл 2015, 12:46

Власти Турции задержали 1300 человек в ходе облав на исламистов и курдов

Читать в полной версии

Турецкие власти отчитались о задержании 1302 человек в 39 провинциях страны, которых подозревают в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России), к Рабочей партии Курдистана, которую США также признали террористической организацией, и членов нелегальных леворадикальных групп и движений. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заявлении правительства страны.

Кроме того, сообщается, что турецкие ВВС нанесли шесть ударов по объектам курдских повстанцев в Турции и на севере Ирака. ​​

О начале масштабных облав власти сообщили 24 июля. В одном Стамбуле в операции приняли участие около 5000 сотрудников полиции и бойцов спецподразделений. Аресты курдских и исламских активистов были проведены также в Анкаре, Измире и в районах, граничащих с Сирией. В первый же день операции были задержаны более 250 человек.

Тогда же Турция впервые приняла участие в военной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Самолеты F16 турецких ВВС атаковали три цели на территории соседней страны. При этом Министерство обороны Турции уточнило, что самолеты, выпустив ракеты, не нарушали воздушное пространство Сирии. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

На следующий день налеты продолжились. Турецкие ВВС атаковали наземные цели в северном Ираке, где действуют курдские военные формирования и отряды террористов «Исламского государства». Целью налетов были лагеря подготовки экстремистов.  

Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию