Финансы, 05 авг 2015, 17:47

ЦБ направил в СКР данные о деятельности руководства «Российского кредита»

Читать в полной версии

​Банк России направил в СКР информацию о деятельности руководства банка «Российский кредит». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк России отозвал лицензию у «Российского кредита», который принадлежит Анатолию Мотылеву, 24 июля. В частности, регулятор установил, что отчетность, которую кредитная организация предоставляла ЦБ, была «существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения». Как полагает регулятор, руководство «Российского кредита» скрывало от надзорного органа основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций. В ЦБ напомнили, что ст.172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов) предусматривает ответственность за эти деяния.

Как ранее писал РБК, 24 июля Банк России отозвал лицензию также у М Банка и АМБ Банка. Все три вышеперечисленные организации входили в группу банкира Мотылева. Через три дня ЦБ отозвал лицензию у последнего банка группы — «Тульский промышленник».

29 июля РБК со ссылкой на источники, близкие к менеджменту «Российского кредита» и пенсионным фондам банкира, сообщил, что Мотылев не появляется в офисе «Российского кредита» с 24 июля. Собеседники допустили, что он покинул Россию.

Ранее РБК со ссылкой на Агентство страхования вкладов писал, что объем вкладов, на которые не распространяется страховая защита в банках Мотылева, составляет 13,6 млрд руб. Одним из пострадавших вкладчиков «Российского кредита» оказался известный ​певец Гарик Сукачев.

Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам