Политика, 09 окт 2015, 20:43

Капков раскритиковал отставку директора Парка Горького

Читать в полной версии

Руководитель Центра исследований экономики, культуры и городского развития экономического факультета МГУ и экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков прокомментировал смену главы в Парке Горького, назвав ее «некорректной». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Можно было поблагодарить, пожать руки и, предположим, даже перевести на повышение или что-то предложить. А когда вот так: все, спасибо, до свидания, — это не только к бывшему руководителю Парка Горького не очень корректно, это все-таки, конечно, напрягает и всю отрасль культуры, потому что каждый руководитель учреждения понимает, что с ним это может произойти точно так же за одну минуту», — сказал Капков.

Капков добавил, что у него есть соображения по поводу произошедших кадровых перестановок в парке, однако какие именно, уточнить отказался.

30 сентября Департамент культуры Москвы выпустил приказ, согласно которому парк искусств «Музеон» и Парк Горького будут объединены. Их возглавит экс-директор «Музеона» Елена Тюняева. Она рассказала ТАСС, что в Парке Горького каких-то кардинальных перемен не произойдет.

Бывший директор Парка Горького Ольга Захарова назвала свою отставку несправедливой и необоснованной. «Я не считаю решение руководителя Департамента культуры [Александра Кибовского] Москвы справедливым и обоснованным. Но я не могу ему не подчиниться», — заявила она, отметив, что так и не получила объяснений от властей города.

Pro
Хижина по цене шато. Почему туризм в России останется лишь для богатых
Pro
Как правильно просить суд о принятии обеспечительных мер по иску
Pro
Пассивный доход и НДФЛ 0%. Станут ли личные фонды панацеей для россиян
Pro
Как стартап россиянки для отношений с ИИ покоряет США и весь мир
Pro
8 подвохов с банковскими вкладами, из-за которых вы теряете деньги
Pro
Эффект «длинного хвоста»: как продавать в эпоху изобилия
Pro
Локальный отскок или восходящий тренд: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Молочные жиры — зло? Что показали новые исследования