Общество, 08 фев 2016, 13:26

СМИ узнали причину самоубийства шеф-повара лучшего в мире ресторана

Читать в полной версии
(Фото: AP)

Причиной самоубийства шеф-повара Бенуа Виолье из швейцарского ресторана Hôtel de Ville, могла стать афера мошенника-виноторговца. Об этом сообщает местный журнал Bilan.

По информации издания, некий B. предложил сразу нескольким рестораторам приобрести партию бутылок дорогостоящего вина (по цене одной от $20 тыс. до $40 тыс.) Однако схема предполагала, что после оплаты рестораны вино не получат. По данным издания, потери ресторана Виолье от этой аферы могли составлять от 800 тыс. ($805 тыс.) до около 2 млн швейцарских франков ( около $2 млн).

Как указывает журнал, B. был главой компании Private Finance Partners, которая в ноябре 2015 года была объявлена банкротом. Издание отмечает, что 14 января 2016 года В. был освобожден из тюрьмы.

О смерти шеф-повара ресторана Hôtel de Ville стало известно 1 февраля. Тогда же полиция выдвинула предположение, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Пост шеф-повара он занял в 2012 году, после чего ресторан возглавил La Liste — рейтинг лучших ресторанов мира. Сам Виолье также входил в рейтинг лучших шеф-поваров мира, который составляют эксперты журнала Le Chefs. В начале 2016 года он занял 9-е место.

Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Мифы работы с зумерами. В чем ошибаются компании, а что правда
Pro
Мне не нужно идеальное тело всю жизнь: ЗОЖ-привычки «ботаника» из «Офиса»
Pro
Как с 1990-х годов менялось наследственное планирование у бизнесменов
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Все о Scrum и Agile — за 20 минут: удивительно краткая инструкция
Pro
Почему собственнику надо дважды подумать перед выходом из операционки