Бизнес, 07 апр 2016, 13:11

Глава совета директоров McDonald's покинет пост после 12 лет работы

Читать в полной версии

Председатель совета директоров McDonald's Эндрю МакКенна покинет пост после 12 лет работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы сети быстрого питания.

86-летний МакКенна принял решение не баллотироваться в совет директоров. В общей сложности он проработал в компании 25 лет, в том числе 12 из них — в качестве главы совета директоров. Уточняется, что после выхода на пенсию МакКенна будет назначен почетным председателем, а на его место 26 мая будет избран новый глава совета директоров.

«Руководство Энди помогло McDonald's достигнуть значительных результатов и пережить трудные времена», — заявил председатель Комитета по управлению совета директоров Майлз Уайт. «Мы благодарим Энди за его неизменную приверженность и ценим его готовность продолжать делиться своими мыслями с нами», — заявил он.

Как отмечает Bloomberg, что, когда МакКенна вошел в состав совета директоров McDonald's в 1991 году, компания была сосредоточена на развитии на международных рынках. Тогда был открыт первый ресторан в Москве, а в 1992 году он появился в Варшаве. Теперь же McDonald's, который является крупнейшей ресторанной компанией в мире по объему продаж, работает в более чем 100 странах мира, добавляет агентство.

Стив Истербрук, занявший пост гендиректора компании в январе 2015 года, по-прежнему сосредоточен на развитии McDonald's за рубежом: некоторое время назад первый ресторан сети открылся в Казахстане, говорится в публикации.

Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением