Бизнес, 14 июн 2016, 18:18

В Нью-Йорке открылся первый ресторан российской сети «Теремок»

Читать в полной версии

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» открыла в США свой первый ресторан, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе сети.

Техническое открытие кафе в южной части Манхэттена в Нью-Йорке состоялось 11 июня, а 14 июня оно было открыто официально. В сообщении пресс-службы «Теремка» говорится, что площадь ресторана составляет 130 кв. м. Планируемый средний чек — от $9 до $12.

В меню, как утверждает сеть, входят фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Как пояснили в «Теремке», большая часть ингредиентов для приготовления блюд местного производства, однако квас, тархун и гречка — российского.

«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов», — сказал основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

На своей странице в Facebook он сообщил, что в помещении будет находиться много небольших матрешек. Росписи внутри помещения нет, однако она присутствует на фасаде.

Запись в facebook

Ассортимент открывшегося в США «Теремка» в первое время будет меньше, чем в России. Владельцы сети планирует понять вкусовые предпочтения американцев, чтобы «определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США».

В комментарии изданию «Vс.ru» Гончаров рассказал, что пока о ресторане никто не знает, однако сеть будет над этим работать. Он уточнил, что американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новое блюдо — томатный суп с креветками.

Еще в начале 2014 года Гончаров рассказывал РБК о своем желании выйти на американский рынок. Он планировал открытие в США двух кафе. ​ Запись в facebook

В феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам Овчинникова, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года.

Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
Китай резко снизил поставки техники в Россию. Что мешает справиться самим
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Почему Microsoft тратит десятки миллиардов на ИИ
Pro
Как прошло IPO МТС Банка и что будет с его акциями