Бизнес, 01 авг 2016, 21:04

McDonald’s откажется от искусственных консервантов в наггетсах

Читать в полной версии

McDonald’s откажется от использования искусственных консервантов в наггетсах и от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы при производстве булочек для бургеров, пишет The Wall Street Journal.

Операционный директор компании в США Майк Андрес рассказал, что изменения коснутся примерно половины меню. Как поясняет издание, причиной отказа от сиропа стало то, что он, согласно некоторым исследованиям, может приводить к увеличению веса и развитию диабета. Ранее PepsiCo Inc. и производитель кетчупов Kraft Heinz Co. отказались от использования подсластителей или выпустили отдельные линейки продуктов без них.

Как отмечает Bloomberg, корректировка меню продолжает перемены, начатые главным исполнительным директором корпорации Стивом Истербруком, возглавившим компанию в марте 2015 года. Он разрешил открывать кафе сети по франшизе и планирует перенести штаб-квартиру McDonald’s в центр Чикаго.

Агентство добавляет, что также он выступил автором идеи продавать завтраки в течение дня. Несмотря на то что это помогло компании преодолеть многолетний спад продаж, сейчас эффект от этого решения замедлился и продажи в прошлом квартале выросли лишь на 1,8% по сравнению с 5% в предшествующем ему квартале. Аналитики ожидали рост 3,2%.

Pro
Почему холдинг Embracer Group делится на три части
Pro
«Блеск люкса тускнеет». Почему кризис повлиял на сегмент роскоши
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Развод и деньги пополам. А как быть с криптовалютой
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их