Бизнес, 01 авг 2016, 21:04

McDonald’s откажется от искусственных консервантов в наггетсах

Читать в полной версии

McDonald’s откажется от использования искусственных консервантов в наггетсах и от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы при производстве булочек для бургеров, пишет The Wall Street Journal.

Операционный директор компании в США Майк Андрес рассказал, что изменения коснутся примерно половины меню. Как поясняет издание, причиной отказа от сиропа стало то, что он, согласно некоторым исследованиям, может приводить к увеличению веса и развитию диабета. Ранее PepsiCo Inc. и производитель кетчупов Kraft Heinz Co. отказались от использования подсластителей или выпустили отдельные линейки продуктов без них.

Как отмечает Bloomberg, корректировка меню продолжает перемены, начатые главным исполнительным директором корпорации Стивом Истербруком, возглавившим компанию в марте 2015 года. Он разрешил открывать кафе сети по франшизе и планирует перенести штаб-квартиру McDonald’s в центр Чикаго.

Агентство добавляет, что также он выступил автором идеи продавать завтраки в течение дня. Несмотря на то что это помогло компании преодолеть многолетний спад продаж, сейчас эффект от этого решения замедлился и продажи в прошлом квартале выросли лишь на 1,8% по сравнению с 5% в предшествующем ему квартале. Аналитики ожидали рост 3,2%.

Pro
«Мы всегда так делали»: почему это сигнал скорого краха бизнеса
Pro
В России и в мире прошли массовые сокращения гендиректоров. В чем причина
Pro
Как использовать SEO, чтобы находить тренды и продавать больше
Pro
Второе IPO на СПБ Бирже: стоит ли участвовать в размещении JetLend
Pro
На какие льготы может рассчитывать бизнес в 2025 году
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
«В мире Трампа возможно все». Почему падают акции США и что будет дальше
Pro
«Творческая математика»: топ-5 уловок банков при рекламе ставок по вкладу