Экономика, 03 окт 2016, 16:44

В России снизилось производство сыра

Читать в полной версии

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.

ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
В мире — «великая передача богатства». Кто от нее выиграет
Сладость или гадость: чем можно заменить сахар и насколько это безопасно
Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Когда массовый адрес контрагента привлечет внимание ФНС