Экономика, 03 окт 2016, 16:44

В России снизилось производство сыра

Читать в полной версии

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.

Pro
Почему коллеги играют решающую роль в вашем карьерном росте
Pro
Эксперт или пользователи: кто найдет больше критических ошибок на сайте
Pro
Вы имеете дело с инфантильным сотрудником: какие 4 фразы на это указывают
Pro
Лимит на сбои. Как понять, что IT-система перегружена, а не плохо сделана
Pro
«И ты, Брут?»: как руководителю завоевать власть и удержать ее
Pro
Каждый отдел ведет свои документы. Как свести их все в единую систему
Pro
Как инвестору сэкономить на налогах в 2025 году
Pro
«Творческая математика»: топ-5 уловок банков при рекламе ставок по вкладу