Экономика, 03 окт 2016, 16:44

В России снизилось производство сыра

Читать в полной версии

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.

Pro
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Pro
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Pro
Как индексировать зарплату. Разбираем спорные вопросы
Pro
Возвращение Alibaba: что изменилось в стратегии китайского онлайн-гиганта
Pro
В России обсуждают прогрессивный налог. Работает ли он за рубежом
Pro
Как новый тип батарей из Китая может начать революцию в мире смартфонов
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни