Общество, 13 янв 2017, 22:16

Роспотребнадзор усомнился в фальсификации четверти продуктов в России

Читать в полной версии

Роспотребнадзор не подтверждает данные о том, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости».

По его данным, качество российских продуктов серьезных нареканий в основном не вызывает. Наибольший объем не соответствующей требованиям пищевой продукции, отметила служба, приходится на бахчевые и импортную рыбу.

При этом Роспотребнадзор привел данные Росстата: общий объем не соответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.

О том, что в России четверть продуктов является фальсифицированной, в пятницу, 13 января, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал он.

При этом представитель ведомства отметил «процесс обратной селекции» — выигрывают, по его мнению, мошенники, а компании, производящие нормальную продукцию, экономически оказываются в «крайне невыгодном положении». «Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подчеркнул Алексеенко.
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
Ловушки «буддийского маркетинга»: что учесть при выходе на рынок Таиланда