«Массандра» впервые выпустит шампанское под собственной маркой
Подконтрольная управлению делами президента России компания «Массандра» начала подготовку к выпуску первого в своей истории шампанского под собственной маркой, сообщает пресс-служба компании.
«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого — вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый», — пояснила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.
По ее словам, в прежние времена «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили такие предприятия, как «Новый Свет», однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались.
«Начать их производство — это одна из задач, над которыми работает наша команда», — отметила Павленко, пояснив, что уже весной 2017 года шампанское под маркой «Массандра» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.
«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного кокура. В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», — подчеркнула Павленко.
«Массандра» производит вино из винограда с крымских виноградников, которые тянутся от Фороса до Судака. Такой подход позволил ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.