Общество, 11 мая 2017, 13:09

Россельхознадзор зафиксировал запах спирта в рыбных продуктах в Приморье

Читать в полной версии

В Приморье участились случаи обнаружения рыбной продукции с запахом спирта, об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. «За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — заявили в ведомстве. Там также отметили, что ранее сообщения о несвойственном рыбным продуктам спиртовом следе появлялись 1–3 раза в месяц. ​Сейчас это происходит 4–7 раз в неделю.

С чем связано появление запаха и привкуса спирта в рыбе в Приморье, в местном управлении Россельхознадзора не уточнили. «Можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — отметили в ведомстве.

Pro
Как составить резюме — советы HR-директора фирмы со штатом 850 человек
Pro
«Мы всегда так делали»: почему это сигнал скорого краха бизнеса
Pro
Для биохакеров и простых людей: почему все скупают «умные» кольца Oura
Pro
«Превратить рынок в казино 24/7». Будут ли торги криптовалютами в России
Pro
Закончится ли гонка зарплат в России в 2025 году
Pro
Работа подождет: зачем нужно устраивать дни ментального здоровья
Pro
Айти приготовиться: что дело Блиновской означает для предпринимателей
Pro
Продажи каких продуктов в России растут втрое быстрее других — 6 графиков