Общество, 11 мая 2017, 13:09

Россельхознадзор зафиксировал запах спирта в рыбных продуктах в Приморье

Читать в полной версии

В Приморье участились случаи обнаружения рыбной продукции с запахом спирта, об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. «За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — заявили в ведомстве. Там также отметили, что ранее сообщения о несвойственном рыбным продуктам спиртовом следе появлялись 1–3 раза в месяц. ​Сейчас это происходит 4–7 раз в неделю.

С чем связано появление запаха и привкуса спирта в рыбе в Приморье, в местном управлении Россельхознадзора не уточнили. «Можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — отметили в ведомстве.

Pro
Путь героя: как составить жизненную стратегию, которая приведет к успеху
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Компании теряют миллионы: что не так с перевозкой скоропортящихся грузов
Pro
Защита от «воров»: как не вырастить кадры для конкурентов