Общество, 24 июн 2017, 18:58

Путин раскритиковал любителей вина

Читать в полной версии

Во время визита в лагерь «Артек» Владимир Путин встретился с отдыхающими там детьми. Во время разговора он признался, что предпочитает кефир и кисель вину, сообщает «РИА Новости».

Президент спросил артековцев о том, как они проводят свое время, в ответ на что они рассказали об экскурсиях на винзавод в Массандре. После этого президент уточнил у руководства «Артека», что именно дети делают на винзаводе. Директор лагеря Алексей Каспржак рассказал, что экскурсии проходят с познавательными целями. «Массандра — это наш тематический партнер, в котором дети видят лозу, дети собирают виноград, дети понимают, как происходит процесс закладки, сбора винограда, они также ездят на лавандовые поля», — сообщил он.

«На прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И он, когда делился воспоминанием, он сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската Красного камня», — рассказал директор лагеря.

«Знаете что, Алексей, хочу сказать. Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте», — пошутил в ответ Путин.

В лагерь «Артек» в Крыму президент прибыл 24 июня. На встрече с детьми ранее он рассказал о принципах работы журналистов, посоветовав будущим репортерам писать так, «чтобы было не обидно тем, в отношении кого они делают и пишут свои репортажи».

Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist