Общество, 25 июл 2017, 15:02

МВД начало проверку после паркура на крыше храма в Челябинске

Читать в полной версии

МВД начало проверку, после того как паркурщики взобрались на крышу храма Александра Невского в Челябинске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства, передает «Интерфакс». Как отмечается в сообщении, в воскресенье, 24 июля, в социальных сетях появилось видео, на котором подростки, а именно парень и девушка, лезут вверх по колокольне храма, помогая друг другу.

В понедельник, 24 июля, челябинское издание «Новый день» опубликовало видео со взбирающимися на колокольню подростками. Издание написало, что видеозапись была опубликована на YouTube пользователем, зарегистрированным под именем Анны Козловой.

МВД отмечает, что после того как видео было опубликовано в СМИ, авторы кадров решили удалить его. В ведомстве заявили, что установят личности тех, кто залез на крышу храма, по копиям видео, которые есть в распоряжении ведомства. Решение о возбуждении дела будет принято по итогам проверки, отметили в правоохранительных органах.

Челябинское издание «Монависта» пишет, что автор видео — паркурщица под псевдонимом Лиза Франк. По ее словам, вместе с другом они забирались на храм не в первый раз, уточнив, что на крышу церкви они забрались рано утром, когда работников храма не было.

Представитель Челябинской епархии РПЦ Алексей Ермолюк рассказал изданию, что работники храма не знали, что на крышу залезают экстремалы. Он отметил, что епархия усилит меры безопасности.

Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist