Технологии и медиа, 30 июл 2017, 12:32

Запуск первой японской частной ракеты завершился неудачно

Читать в полной версии

Первый запуск ракеты Momo, полностью сконструированной японской частной компанией Interstellar Technologies, завершился неудачно. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в Twitter.

Как сообщила компания, полет прервался через 80 секунд из-за прекращения передачи телеметрической информации о двигателе. Сам двигатель был аварийно отключен. Ракета упала в море на расстоянии около 8 км от берега. «Подробности будут сообщены позже на пресс-конференции», — пояснили в сообщении.

Ранее, 29 июля, запуск Momo был перенесен с субботы, 29 июля, на воскресенье, 30 июля, «из-за погодных условий». Тогда об этом также сообщили в Interstellar Technologies. Пуск, по информации представителей компании, должен был осуществиться с площадки на острове Хоккайдо, возле поселка Таики.

​Как предполагали разработчики, в случае успешного запуска ракета с 20-килограммовым грузом должна была достичь высоты 120 км. После того как ракета выработает топливо, головная часть с грузом должна была приводниться в Тихом океане.

Видео: THE PAGE(ザ・ページ

Компания Interstellar Technologies основана в 1997 году. Ее целью является предоставление услуг по запуску спутников на ракетах-носителях собственного производства. Компания с 2006 года разрабатывает ракетные двигатели, в 2011 году ею был совершен первый демонстрационный ракетный пуск с площадки близ поселка Таики. Разработка ракеты Momo ведется с 2014 года.

Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума