Технологии и медиа, 14 сен 2017, 21:25

Дуров назвал причину сбоя в работе Telegram

Читать в полной версии

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил произошедший 13 сентября сбой всплеском активности пользователей, которая превысила пиковую нагрузку сервиса в пять раз. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, сбой в одном из кластеров серверов Telegram привел к тому, что около 15% пользователей испытывали проблемы с подключением с 20:45 до 21:10 мск. Сбой был устранен к 22:00.

Больше всего пользователей пострадало в Германии, Ираке, России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. Дуров отметил, что сбой больше не повторится, поскольку компания разработала план действий на случай, если активность пользователей превысит пиковую нагрузку сервиса в 20 раз.

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

Накануне, 13 сентября, пользователи Telegram в Европе испытывали трудности с доступом и отправкой сообщений в мессенджере. Крупный сбой Telegram также произошел в конце мая 2017 года. Тогда при входе на web-версию Telegram появлялось сообщение о DNS-ошибке.

Дуров в конце июня заявил, что не будет предоставлять российским властям информацию о своем сервисе, которую в компании считают конфиденциальной. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в таком случае мессенджер будет заблокирован на территории России. Позднее Дуров заявил, что готов предоставить Роскомнадзору данные о Telegram. По его словам, речи о предоставлении личных данных пользователей не шло. В сентябре Дуров заявил, что будет и дальше бороться за принципы соблюдения конфиденциальной переписки в Telegram.

Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg
Pro
От любви до банкротства: зачем предпринимателю брачный договор
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей