Украинский кризис, 29 сен 2017, 15:19

Суд арестовал имущество четырех предприятий по делу Приватбанка

Читать в полной версии

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать имущество четырех предприятий по делу о растрате в Приватбанке. Об этом сообщает агентство «Украинские новости».

Суд вынес решение об аресте предприятий 14 сентября, но известно об этом стало в пятницу, 29 сентября. Были арестованы 189 объектов Никопольского завода ферросплавов, 683 объекта «ДнепрАзота», 246 объектов Марганецкого горно-обогатительного комбината и 177 объектов Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината.

Суд установил, что представители Приватбанка предоставили подконтрольным им предприятиям кредиты в размере от $18 млн до $73 млн под залог имущественных прав на товары. В свою очередь, предприятия заключили договора со 100-процентной предоплатой. При этом товары не были поставлены, а деньги не были возвращены. В суде решили, что должностные лица Приватбанка не обеспечили возмещение возможных убытков.

Арест наложен в рамках расследуемого Генпрокуратурой Украины дела о завладении в период с 2008 по 2016 год 19 млрд грн, которые Приватбанку предоставил Нацбанк Украины, уточняет издание.

В середине сентября сообщалось, что суд арестовал завод по производству напитков «Биола», офис телеканала «1+1», самолет Boeing 767-300 по делу Приватбанка.

До 2016 года, когда Приватбанк был национализирован, основная доля в банке принадлежала Игорю Коломойскому (41,6%). Крупным акционером также был Геннадий Боголюбов, у которого было 33,2% группы «Приват». В апреле 2017 году Коломойского и других акционеров банка заподозрили в крупной растрате. В ЦБ Украины заявили, что до национализации Приватбанк был «финансовой пирамидой», а также у него отсутствовали ресурсы для возврата кредитов.

Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет
Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного