Война в Сирии, 06 окт 2017, 00:41

Минобороны заявило о сокращении занятой ИГ территории до 10% в Сирии

Читать в полной версии

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) контролирует в Сирии менее 10% территории, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в ответ на высказывание американского журналиста Майкла Бома. Об этом сообщает «РИА Новости».

Представитель Минобороны в ответ на высказывание журналиста, что коалиция во главе с США освободила «90% Сирии», обвинил американцев в том, что они лишь «созерцали наступления «халифата», «вооружали головорезов» и «подсчитывали дни до свержения законной власти в Сирии». «С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%», — подчеркнул Конашенков. Ранее сообщалось, что американский журналист Майкл Бом 4 октября выпустил заявление на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Он раскритиковал заявления Минобороны о связи США с ИГ, в том числе в связи с гибелью в конце сентября российского генерала под Дейр-эз-Зором в результате минометного обстрела.

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 августа заявил об увеличении подконтрольной правительству Сирии территории в 2,5 раза. По его словам, это произошло за последние два месяца благодаря поддержке ВКС России. 30 сентября российские военные отчитались о том, что исламисты группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и ИГ потеряли за последние месяцы более 2,3 тыс. боевиков.

Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения