Общество, 16 окт 2017, 14:23

В Казани завели более 200 уголовных дел после звонков о минировании

Читать в полной версии

В Казани правоохранительные органы возбудили более 200 уголовных дел в связи с ложными звонками о минировании различных учреждений и социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков, говорится в сообщении мэрии города.

Всего в Казани были зафиксированы три волны звонков о минировании — 16 сентября, 3 октября и 5 октября. По оценкам МВД, из-за телефонных террористов за эти дни в городе были эвакуированы порядка 89 тыс. человек. В результате полиция возбудила более 200 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На проверку поступавших сообщений были отвлечены значительные силы правоохранительных органов и экстренных служб, рассказал Саматошенков. «Так, 16 сентября были задействованы более 170 сотрудников МВД, 50 сотрудников Росгвардии, 60 сотрудников МЧС РТ, 11 бригад скорой медицинской помощи, 3 октября задействованы свыше 1200 сотрудников, 5 октября — свыше 300 сотрудников», — сообщил он.

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы сотни тысяч людей. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. В начале октября ФСБ сообщила, что спецслужбам удалось установить несколько лиц, которые могут быть причастны к звонкам о минировании. По словам главы ведомства Александра Бортникова, в телефонном терроризме подозреваются четверо россиян, находящихся за границей. При этом, по его словам, у подозреваемых есть пособники на территории России.

Pro
«Долговая спираль смерти». Рэй Далио предсказал кризис экономике Британии
Pro
UBS назвал Россию лидером по неравенству. Что будет со средним классом
Pro
Антрополог Станислав Дробышевский: «‎Марс не спасет человечество»
Pro
Платежные агенты помогают с трансграничными расчетами. Как их выбирать
Pro
Почему плохие руководители уверены, что они отлично справляются
Pro
Продавцы на маркетплейсах редко страхуют свои риски. Почему так
Pro
Не Wildberries единым. Зачем продавцу идти на нишевый маркетплейс
Pro
Шесть ловушек в концессионном соглашении. Как не остаться обманутым