Бизнес, 20 окт 2017, 16:54

En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре

Читать в полной версии

Совет директоров группы En+ бизнесмена Олега Дерипаски утвердил выплату промежуточных дивидендов на сумму $125 млн в декабре 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

Реестр будет закрыт 30 ноября, поэтому дивиденды достанутся и нынешним владельцам, и участникам IPO. En+ не сообщила, какой размер выплат придется на одну акцию.

В начале октября стало известно, что En+ планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах. Российская компания впервые разместит свои акции в Лондоне после введения в 2014 году санкций. После проведения IPO группа компаний планирует расширить совет директоров до 13 человек. Шесть из них не будут назначаться мажоритарным акционером.

«Ожидается, что независимые неисполнительные директора будут председательствовать во всех комитетах совета — в комитете по аудиту, в комитете по корпоративному управлению и кандидатурам, в комитете по вознаграждениям», — указывалось в сообщении En+.

В группе компаний En+ объединены активы Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Сюда входят 48,13% UC Rusal, энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% «Иркутскэнерго»), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс». Олегу Дерипаске и членам его семьи принадлежат 95,65% En+. Экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер 18 октября был назначен главой совета директоров En+.

Кроме него и Дерипаски в составе совета директоров En+ присутствуют гендиректор Максим Соков, экс-глава совета директоров Гульжан Молджанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский. Также туда входят второй независимый директор в совете Филип Мэлфей и руководитель корпоративно-инвестиционного департамента группы ВТБ Риккардо Орчел. ВТБ также принадлежат оставшиеся 4,35% акций En+.

Pro
4 тренда менеджмента, за которыми стоит следить в 2025 году
Pro
Как китайский химик обошел Tesla на рынке электромобилей. История BYD
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
«Заметки из ада»: почему выпускникам бизнес-школ все сложнее найти работу
Pro
6 типов невыносимых сотрудников: как ужиться и сделать их продуктивными
Pro
Платежные агенты помогают с трансграничными расчетами. Как их выбирать
Pro
Можно обойтись без подписи: что нужно знать о работе с самозанятыми
Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию