Общество, 24 окт 2017, 10:58

Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха»

Читать в полной версии

Арбитражный суд Москвы отказался приостановить рассмотрение иска российской «дочки» немецкой Siemens — ООО «Сименс технологии газовых турбин» — к структурам «Ростеха» — ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО «ТПЭ») и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ОАО «ТПЭ») по поставке в Крым турбин для строящихся электростанций. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на определение судьи Аюны Цыдыповой.

Суд отказался удовлетворить ходатайство ответчиков о приостановлении производства по делу. Истец, который производит турбины, просил признать незаконным свой договор поставки турбин с ТПЭ, который был заключен 10 марта 2015 года.

ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) на 65% принадлежит Siemens, а на 35% — «Силовым машинам».

Арбитраж Москвы 11 декабря в 17:40 мск рассмотрит по существу иск Siemens и «Силовых машин» к структурам «Ростеха». Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

В июне Reuters сообщил, что Siemens поставила турбины для крымских электростанций в обход санкций Евросоюза. В «дочке» «Ростеха» заявили, что эти турбины были куплены на вторичном рынке, после чего их усовершенствовали в России. Источники РБК утверждают, что турбины произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а после переделали в цехах «Ростеха».

В июле концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорту» в Арбитраж Москвы с требованием арестовать четыре турбины в Крыму, которые, по данным компании, должны были доставить в Краснодарский край. В конце августа суд не удовлетворил просьбу концерна.

«Технопромэкспорт» подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами, который столичный арбитраж 18 октября принял к рассмотрению.

Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
$1 млрд в космос: как криптомиллиардер хочет заменить МКС своей станцией
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее