Общество, 29 ноя 2017, 16:11

Бобслеист Александр Зубков отказался отдавать медали по решению МОК

Читать в полной версии

Президент Федерации бобслея России, олимпийский чемпион Александр Зубков не собирается отдавать свои медали по решению дисциплинарной комиссии. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать. На сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Всё. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе», — сказал он.

Комиссия Международного олимпийского комитета признала Зубкова и ряд других российских атлетов виновными в приеме допинга во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Бобслеисты Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков и Алексей Воевода, получившие золото, были лишены медалей.

Ранее об отказе сдавать медали в связи с обвинениями в приеме допинга заявили российские лыжники. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что вместо этого они намерены пойти в суд. «Если нам потребуется десять лет, то, значит, мы будем ходить десять лет в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг, не были ни в каком сговоре. Это просто абсурдно», — сказала она.

Всего по решению Международного олимпийского комитета сборная России потеряла 11 медалей. В результате сборная страны опустилась с первого на третье место в медальном зачете.

Pro
«Самая агрессивная программа»: зачем Трамп ввел режим ЧП в энергетике
Pro
4 тренда менеджмента, за которыми стоит следить в 2025 году
Pro
6 безумных историй: опыт работы с Китаем, стоивший нервов и денег
Pro
За что таможня требует миллионных доплат и как импортеру сохранить деньги
Pro
Как китайский химик обошел Tesla на рынке электромобилей. История BYD
Pro
Госзаказ: 5 действий, которые грозят исполнителю уголовным преследованием
Pro
Как изменятся правила работы с онлайн-кассами с 1 марта 2025 года
Pro
Единства нет: в каком состоянии ЕС подходит к очередному кризису