Общество, 10 дек 2017, 09:54

Армия Израиля наказала укравшего у палестинца три яблока командира

Читать в полной версии

Израильская армия приняла решение об отстранении от службы командира, который во время операции по обеспечению безопасности в городе Хеврон украл яблоки у палестинского торговца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Инцидент произошел накануне, 9 декабря, во время участия солдат в операции по подавлению беспорядков в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля. Как уточняет Haaretz, в городе действовала 84-я пехотная бригада «Гивати». Командир отряда, который вел патрулирование, заметил прилавки с фруктами, брошенные торговцами. Он подошел к ним, взял с них три яблока и передал своим солдатам. Это попало на видео, которое позднее было опубликовано в Twitter.

После публикации видео армия начала расследование. Как выяснилось, фрукты принадлежали палестинскому торговцу, сбежавшему из-за начала беспорядков. Армейское командование признало поступок «несовместимым со статусом солдата армии Израиля и командира». Командир отряда был отстранен и понес наказание.

Столкновения между армией Израиля и палестинцами начались после того, как президент США Дональда Трамп принял решение признать Иерусалим официальной столицей Израиля.К 8 декабря число пострадавших на палестинских территориях достигло 767 человек, два человека погибли. В сторону Израиля со стороны сектора Газа было запущено несколько ракет. Одна из них была перехвачена системой ПРО «Железный купол».

Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом