Общество, 28 дек 2017, 06:24

Госдеп США предостерег американцев от посещения места взрыва в Петербурге

Читать в полной версии

Госдеп США выпустил предупреждение для американских граждан после взрыва в супермаркете в Санкт-Петербурге. На странице в Twitter, принадлежащей американскому внешнеполитическому ведомству, американцев просят воздержаться от посещения места происшествия.

«СМИ сообщают о взрыве в торговом центре в Санкт-Петербурге. Граждане США должны избегать этого района и следить за новостями для получения новой информации», — говорится в сообщении.  

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

Видео: Национальный антитеррористический комитет

Посольство США в России обратилось к оказавшимся в Санкт-Петербурге американцам с просьбой сообщить о том, что они находятся в безопасности. «Пересмотрите свои личные планы в целях обеспечения безопасности и будьте осторожны с окружающими, особенно при посещении каких-либо мероприятий в этом районе», — обратились к согражданам дипломаты.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, на Кондратьевском проспекте, произошел вечером 27 декабря. Взрывное устройство мощностью около 200 г в тротиловом эквиваленте было заложено в камеру хранения. Сейчас в больницах остаются девять пострадавших в результате взрыва. Координацию работы следственных органов и экстренных служб осуществляет Национальный антитеррористический комитет. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
4 тренда менеджмента, за которыми стоит следить в 2025 году
Pro
«Заработать на 50% больше». Будет ли в России бум иностранных инвестиций
Pro
Сколько вам лет на самом деле: стоит ли измерять биологический возраст
Pro
Разные люди — разные подходы: 4 психотипа, о которых стоит знать лидеру
Pro
Рост клиентской B2B-базы снизил доход: как мы возвращали рентабельность
Pro
Для этого не нужна степень MBA: простые практики управления
Pro
Как люди 55+ стали новым проблемным поколением