Общество, 28 дек 2017, 17:05

Охранникам в «Перекрестках» выдадут металлодетекторы

Читать в полной версии

После взрыва в одном из петербургских магазинов «Перекресток» руководством сети будут усилены меры безопасности, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на руководителя городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева.

По его словам, первым шагом станет закрытие камер хранения (об их демонтаже в магазинах «Перекресток» стало известно 28 декабря), посетителям позволят проходить в торговые залы со своими сумками, которые будут досматривать и опечатывать. Для того чтобы повысить эффективность досмотра, охранникам выдадут металлодетекторы.

В торговых залах, по словам Качаева, будут транслироваться предупреждения о необходимости обращать внимание на бесхозные пакеты, о том же будут предупреждать плакаты.

По словам Качаева, власти рекомендовали принять дополнительные меры безопасности и другим ретейлерам, предложив, в частности, либо убрать камеры хранения, либо отодвинуть их подальше от торговых залов.

«Обязать мы не можем, но выдаем рекомендации. Конечно, это чревато дополнительными затратами, но безопасность важнее», — сказал Качаев.

Вечером 27 декабря в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным, сработало заложенное в одну из ячеек камеры хранения магазина и начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство (200 г​ в тротиловом эквиваленте). В результате взрыва ранения и травмы получили 13 человек.

Pro
Родители массово судятся с производителями видеоигр. В чем суть претензий
Pro
Как экономить на налогах: законные схемы, которые не насторожат ФНС
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
Взять жизнь в свои руки — 4 шага сепарации от родителей
Pro
Пора менять бизнес-модель. Как избежать провала — совет от «Леруа Мерлен»
Pro
Купи и держи: как заработать на аренде небольшого офиса в Москве
Pro
Как построить крепкую семью — система Стивена Кови
Pro
Как выйти в топ в геосервисах «Яндекса»: самый полный гайд