Общество, 20 янв 2018, 21:38

Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз

Во Франции умер один из известнейших шеф-поваров мира Поль Бокюз. Ему был 91 год. «Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — отмечает в связи с этим AP
Читать в полной версии
(Фото: Laurent Cipriani / AP)

Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз скончался на 92-м году жизни во Франции. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

«Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — сказано в сообщении. Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор около города Лион, где родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров.

Свое сожаление выразил президент Франции Эмманюэль Макрон. «И для простых любителей пищи, и для самых взыскательных гурманов как на территории Франции, так как и в самых отдаленных странах Поль Бокуз был воплощением французской кухни <...> Президент страны и его жена выражают семье погибшего, его друзьям и миру французской гастрономии самые глубокие соболезнования», — говорится в заявлении Макрона.

В 1960-е годы Бокюз получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан L’Auberge Du Pont de Collonge стал обладателем трех звезд Мишлен. В 1987 году он учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», который стал одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.

Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
Перфекционизм и страх мешают креативности. Как ее развить
Какие шаги нового руководителя позволяют преодолеть недоверие команды
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
10 мифов о продуктивности руководителей и подчиненных
«Я полгода работала лежа»: как Фиджи Симо стала вторым человеком в OpenAI
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Когда массовый адрес контрагента привлечет внимание ФНС