Политика, 30 янв 2018, 14:49

Представитель Фетисова отметил положительную сторону доклада Минфина США

Читать в полной версии

Пресс-секретарь включенного в «кремлевский список», опубликованный Минфином США, бизнесмена Глеба Фетисова Игорь Пылаев рассказал РБК про ценность «кремлевского списка» Минфина США.

По словам Пылаева, в «кремлевском докладе» фамилия Фетисова упоминается вместе с фамилиями главы СКР Александра Бастрыкина и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. «Ничто так не объединяет людей, как совместная дружба против общих недоброжелателей. С нашей точки зрения, это единственная ценность «кремлевского списка», — заметил Пылаев.

По данным Forbes, состояние экс-сенатора и бывшего владельца «Моего Банка» Фетисова оценивается в $1200 млн, он занимает 80-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. В 2016 году он зарегистрировал компанию FIFA Entertainment в Голливуде и собирался начать производство фильмов.

В 2014 году у «Моего Банка» была отозвана лицензия. Фетисова задержали якобы за то, что он не выполнил обязательства перед вкладчиками. Следственный комитет обвинял бизнесмена по пяти эпизодам. За обвиненного в выводе активов бизнесмена тогда вступился уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. В апреле 2017 года международный третейский суд признал бизнесмена непричастным к банкротству «Моего Банка».

В ночь на 30 января Министерство финансов США опубликовало часть «кремлевского доклада», который был представлен конгрессу. В документе указаны 210 фамилий, в том числе 96 бизнесменов из списка Forbes, состояние каждого из которых оценивается более чем в $1 млрд. Среди них  Евгений Касперский, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Алишер Усманов, Алексей Мордашов и другие. Также в докладе перечислены все министры российского правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководство администрации президента, главы обеих палат парламента.

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
99,9% лидеров не видят картину будущего: какие 15 черт роднят визионеров
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Превратить убыточный бизнес в прибыльный поможет ABC-анализ: 3 кейса