Выборы президента России, 02 фев 2018, 16:25

ЦИК рассказала о рекордно низком проценте брака в подписях за Путина

Читать в полной версии

Проверка сданных в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина подписей показала рекордно низкий процент брака. Об этом рассказал заместитель главы избирательной комиссии Николай Булаев, передает «РИА Новости».

По словам Булаева, забраковано около 0,39% подписей при допустимом уровне брака в 5%. «Я думаю, это рекордно малое количество», — сказал он. «В прошлую избирательную кампанию, когда собирались подписи, это было чуть больше 1%», — добавил замглавы ЦИК.

По его словам, подписи одновременно проверяли 80 человек, 16 из которых являются профессиональными почерковедами. Контроль проводится на выборке в 60 тыс. сданных подписей. При обнаружении брака более 5% дополнительно проверяются еще 30 тыс. Если в совокупной проверке останется высокий уровень брака, кандидату откажут в регистрации.

Кандидаты в президенты от непарламентских партий должны были сдать не менее 100 тыс. подписей, самовыдвиженцы — не менее 300 тыс. От этой процедуры освобождены представители парламентских фракций.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов. Она напомнила, что ЦИК уже зарегистрировала двух кандидатов: Владимира Жириновского от партии ЛДПР и Павла Грудинина от КПРФ, а «еще шесть кандидатов принесли подписи». Выборы президента России состоятся 18 марта.

Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist