Политика, 08 фев 2018, 12:02

Власти Приморья опровергли насильную высылку граждан КНДР из России

Читать в полной версии

В департаменте информационной политики Приморского края РБК сообщили, что ​граждан КНДР, проживающих и работающих на территории региона, никто насильно не высылает на родину.

Как отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности региона, северокорейские граждане вправе находиться на территории России до истечения срока разрешения на право пребывания в стране. В ведомстве добавили, что въезд новых трудовых мигрантов из КНДР в Приморский край запрещен.

Также в департаменте рассказали, что в настоящее время в Приморье находятся около 10 тыс. рабочих из КНДР. Большинство из них занято в строительстве, сельском, рыбном и лесном хозяйствах, промышленности и судоремонте.

Накануне российский посол в КНДР Александр Мацегора заявил, что​ Россия в соответствии с принятой в декабре 2017 года резолюцией Совбеза ООН начала депортировать из страны северокорейских трудовых мигрантов. По его словам, большая часть мигрантов — это строители, также они работают на Дальнем Востоке на рыбных заводах и в сельском хозяйстве.

22 декабря 2017 года в отношении Северной Кореи были приняты санкции, предполагающие высылку из стран — участниц ООН северокорейских трудовых мигрантов. Все граждане КНДР должны быть депортированы на родину в течение двух лет с момента одобрения резолюции.

Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром