Политика, 09 фев 2018, 02:48

Собчак назвала «бесполезным» молитвенный завтрак с Трампом

Читать в полной версии

Кандидат в президенты России Ксения Собчак посетила традиционный молитвенный завтрак, проводимый президентом США. Комментируя свое участие в мероприятии, Собчак назвала его «абсолютно бесполезным и бессмысленным», сообщает Би-би-си.

«Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой», — рассказала она о молитвенном завтраке. Собчак отметила, что несмотря на то, что в нем приняло участие большое число политиков, мероприятие не стало «хорошей площадкой для общения». «За счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», — пояснила она, отметив, что провести переговоры ей удалось лишь в кулуарах.

Источник Би-би-си в штабе Собчак сообщил, что на завтраке она провела лишь «пять минут» в связи с плотным графиком. По словам источника, до этого она провела неофициальные встречи с авторами «кремлевского доклада».

Традиция проведения молитвенных завтраков в США началась в 1953 году, когда президент Дуайт Эйзенхауэр принял приглашение лидеров конгресса произнести с ними молитву. Молитвенный завтрак в этом году посетили порядка 3800 человек из 130 стран, в том числе около 55 человек из России. На мероприятии Трамп поблагодарил своих сторонников, рассказал о единстве американской нации и вновь заявил о победе над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром