Политика, 11 фев 2018, 16:50

Лавров рассказал об умении вести «переговоры за ланчем»

Читать в полной версии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, как он научился вести «переговоры за ланчем». Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

Отвечая на вопрос ведущей о том, как министр ведет такие переговоры, Лавров вспомнил 1972 год и его поездку в Шри-Ланку в качестве помощника посла. «В обязанности помощника входило не только готовить почту на доклад, но и переводить. И когда посол с супругой устраивали обеды, завтраки — я сидел за столом. Я был молодой, голодный и понимал, что нужно успеть и перевести, и закусить. И успевал. В общем, там научился», — рассказал министр. Он подчеркнул, что сейчас переводчиков также кормят, однако многие из них «просят не подавать им блюда, потому что стараются сконцентрироваться на переводе».

Лавров также заявил, что спиртные напитки подаются к столу, «как это делают все, за исключением стран мусульманских». «И то не всех, в некоторых мусульманских странах тоже предлагают вино», — сказал глава МИДа. Он отметил, что во время приемов представителей ЕС и США в России им предлагают вино из Крыма.

Как выбрать, где российским компаниям судиться с иностранцами
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
Вакансии в агросекторе выросли на 135%. Почему там некому работать. Видео
«Это целый мир кризисов»: насколько все плохо у BMW, VW и Mercedes-Benz
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
Гормон агрессии и мужественности: 6 популярных мифов о тестостероне
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает