Крушение Ан-148 в Подмосковье, 12 фев 2018, 15:52

Украина отправит экспертов для расследования крушения Ан-148

Читать в полной версии

Национальное бюро Украины по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами отправит в Россию своих экспертов, которые примут участие в расследовании крушения самолета Ан-148 в Московской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы получили уведомление Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о катастрофе и определили тех, кто будет участвовать в расследовании. Также в расследовании будут участвовать представители ГП «Антонов», — говорится в сообщении.

Ранее 12 февраля сообщалось, что Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании катастрофы Ан-148. МАК направил уведомление о катастрофе Украине, так как производителем самолетов Ан-148 является украинское государственное предприятие «Антонов».

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился накануне, 11 февраля, в Раменском районе Московской области спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В Следственном комитете заявили, что рухнувший самолет падал «в целостности», а взрыв произошел только после падения.

Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»